
超オススメ。3分で、釜揚げしらすの香味油丼 レシピ。
ちょこっとひと工夫で、めっちゃ美味しい『釜揚げしらすの香り油丼』。
3分で出来るのに『凝った感』が楽しめます。
見た目は地味だけどとっても美味ですよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 12255
- 132
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 ご飯1膳ぶん
・ごはん お茶碗1膳
・釜揚げしらす 25〜30g
・青ねぎ 1/2本 小口切り
・白いりごま
・すりおろししょうがチューブ 2cm
・ごま油 小さじ1ほど
作り方

茶碗にごはんをよそい、しらす、ねぎ、白いりごま、しょうがチューブを高く盛ります。
→ 必ず高く盛ってください。

フライパンにごま油を投入。中火にかけて1分加熱。
茶碗に当たらないように(※高温の油が茶碗に当たると破損の恐れがあります)1番高く盛った所からてっぺんをめがけて油をゆっくりかけます。
ジャーー!っと音が鳴ったら良い香りが…♡♡♡

◆油を注ぐときは、茶碗に当たらないように、小さじ1程度にしてください。
油の当たったネギやしらすが良い香りに。とっても簡単ですすむ『釜揚げしらすの香り油丼』です♪
- 12255
- 132
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ