ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方
鈴木美鈴
ちょこっとひと工夫で、めっちゃ美味しい『釜揚げしらすの香り油丼』。
3分で出来るのに『凝った感』が楽しめます。
見た目は地味だけどとっても美味ですよ!
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・ごはん お茶碗1膳
・釜揚げしらす 25〜30g
・青ねぎ 1/2本 小口切り
・白いりごま
・すりおろししょうがチューブ 2cm
・ごま油 小さじ1ほど
茶碗にごはんをよそい、しらす、ねぎ、白いりごま、しょうがチューブを高く盛ります。
→ 必ず高く盛ってください。
フライパンにごま油を投入。中火にかけて1分加熱。
茶碗に当たらないように(※高温の油が茶碗に当たると破損の恐れがあります)1番高く盛った所からてっぺんをめがけて油をゆっくりかけます。
ジャーー!っと音が鳴ったら良い香りが…♡♡♡
◆油を注ぐときは、茶碗に当たらないように、小さじ1程度にしてください。
油の当たったネギやしらすが良い香りに。とっても簡単ですすむ『釜揚げしらすの香り油丼』です♪