
超簡単!お手軽天津飯♪
自宅にあるもので簡単天津飯!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13404
- 375
- 1
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
発祥は日本です!
中華料理としてお馴染みの天津飯ですが、実はこれ、日本生まれの料理なんです。そもそも「中華料理」というもの自体が「中国料理をアレンジしたもの」ということらしいです。(ソースは私の父)
そんな天津飯、中華料理屋では食べるけれど、意外と自宅で食べることって少ない気がしました。というわけで、自宅にあるものでちゃちゃっと作ってみました!
超簡単!お手軽天津飯♪
材料(2人分)
卵…3個
カニカマ…5本
ごはん…2人分
★水…50cc
★ケチャップ…大さじ1
★砂糖…大さじ1/2
★中華スープの素…小さじ1
水溶き片栗粉…小さじ2(水も同量)
作り方
①鍋に★を全て入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
②カニカマを手でほぐして溶いた卵と合わせ、フライパンに入れて中弱火で加熱する。
③卵の外側に火が通って真ん中が半熟状態になったら火を止める。
④器にご飯を盛り付けて3をのせ、餡をかける。
- 13404
- 375
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu