
本気で旨い!ネギニラダレで中華風パリパリチキン
パリパリのチキンに、ネギニラダレがマッチした絶品メイン料理が完成しました!
ご飯のおかわりが止まらない危険レシピです*
お酒にも合うので、おつまみとしてもピッタリ♩
よかったら一度お試しください^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 58922
- 1990
- 2
-
いいね
-
クリップ

材料【2人分】
鶏もも肉・・・1枚
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
ねぎ・・・1/4本
ニラ・・・3本
◎酢、醤油・・・大1.5
◎砂糖・・・大1
◎ごま油・・・小2
◎鶏ガラスープの素・・・小1
◎豆板醤・・・小1~
作り方
1.ネギとニラをみじん切りにする。◎を混ぜ合わせる。
鶏肉は両面フォークでブスブス刺して塩コショウをふりかける。
鶏肉の皮側のみ片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱し鶏肉の皮側を下にして入れ、強めの中火で焼いていく。
ヘラで押さえながら8分ほど焼く。

3.裏返して4分焼く。焼けたら皿に取り出す。
余分な油は、キッチンペーパーで拭ってください。

4.フライパンの油をキッチンペーパーで拭う。
フライパンに◎を入れふつふつなったら、ネギとニラを加え混ぜさっと煮詰めたら完成。
(煮込まないでね*)

5.鶏肉に4をかけたら完成。

ジューシーで美味しい~♡

ポイント
*ヘラで押さえている時油が飛んでくる恐れがあるので、念のため気をつけてください!
*ブログでは毎日レシピを更新しています♩
*残ったニラでお試しください♩

- 58922
- 1990
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
まわりカリカリ中ジューシーな豚トロのネギだれまみれ!おうち居酒屋開店です!mika
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ