本気で旨い!ネギニラダレで中華風パリパリチキン

パリパリのチキンに、ネギニラダレがマッチした絶品メイン料理が完成しました!
ご飯のおかわりが止まらない危険レシピです*
お酒にも合うので、おつまみとしてもピッタリ♩
よかったら一度お試しください^^

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材料【2人分】

鶏もも肉・・・1枚

塩コショウ・・・少々

片栗粉・・・適量

ねぎ・・・1/4本

ニラ・・・3本

◎酢、醤油・・・大1.5

◎砂糖・・・大1

◎ごま油・・・小2

◎鶏ガラスープの素・・・小1

◎豆板醤・・・小1~

作り方

1.ネギとニラをみじん切りにする。◎を混ぜ合わせる。

鶏肉は両面フォークでブスブス刺して塩コショウをふりかける。

鶏肉の皮側のみ片栗粉をまぶす。


2.フライパンに油を熱し鶏肉の皮側を下にして入れ、強めの中火で焼いていく。

ヘラで押さえながら8分ほど焼く。


3.裏返して4分焼く。焼けたら皿に取り出す。

余分な油は、キッチンペーパーで拭ってください。


4.フライパンの油をキッチンペーパーで拭う。

フライパンに◎を入れふつふつなったら、ネギとニラを加え混ぜさっと煮詰めたら完成。
(煮込まないでね*)


5.鶏肉に4をかけたら完成。

ジューシーで美味しい~♡

ポイント

*ヘラで押さえている時油が飛んでくる恐れがあるので、念のため気をつけてください!

*ブログでは毎日レシピを更新しています♩


*残ったニラでお試しください♩

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