我が家の絶品豚ニラもやし炒め-簡単*節約
どめさん
パリパリのチキンに、ネギニラダレがマッチした絶品メイン料理が完成しました!
ご飯のおかわりが止まらない危険レシピです*
お酒にも合うので、おつまみとしてもピッタリ♩
よかったら一度お試しください^^
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鶏もも肉・・・1枚
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
ねぎ・・・1/4本
ニラ・・・3本
◎酢、醤油・・・大1.5
◎砂糖・・・大1
◎ごま油・・・小2
◎鶏ガラスープの素・・・小1
◎豆板醤・・・小1~
1.ネギとニラをみじん切りにする。◎を混ぜ合わせる。
鶏肉は両面フォークでブスブス刺して塩コショウをふりかける。
鶏肉の皮側のみ片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱し鶏肉の皮側を下にして入れ、強めの中火で焼いていく。
ヘラで押さえながら8分ほど焼く。
3.裏返して4分焼く。焼けたら皿に取り出す。
余分な油は、キッチンペーパーで拭ってください。
4.フライパンの油をキッチンペーパーで拭う。
フライパンに◎を入れふつふつなったら、ネギとニラを加え混ぜさっと煮詰めたら完成。
(煮込まないでね*)
5.鶏肉に4をかけたら完成。
ジューシーで美味しい~♡
*ヘラで押さえている時油が飛んでくる恐れがあるので、念のため気をつけてください!
*ブログでは毎日レシピを更新しています♩
*残ったニラでお試しください♩