
♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳レアチーズプリン♡【#スイーツ#火を使わないレシピ】
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
今日は火を使わずに作れる
グラススイーツをご紹介させて頂きます♫
レアチーズケーキより軽やかで
プリンより濃厚リッチなレアチーズプリン♡
材料混ぜて冷やすだけで超簡単に作れますよ(*´艸`)
*豆乳の代わりに牛乳でも同じように作れます♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 34834
- 1430
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡混ぜて冷やして超簡単♡
豆乳レアチーズプリン
【120cc容器4つ分くらい】
クリームチーズ...100g
●砂糖...大2
●レモン汁...大1/2
豆乳(又は牛乳)...300cc
粉ゼラチン...5g
1.ゼラチンを大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
クリームチーズは室温に戻し、ボウルに入れて柔らかく練る。(600Wのレンジで30秒程温めても)
2.クリームチーズのボウルに●を加えてよく混ぜる。続けて豆乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3.ゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。
4.一度ザルなどで濾してからグラスに注ぎ、冷蔵庫で6時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎クリームチーズは十分に柔らかくしてから作業を始めて下さい♩
♦︎なるべく濾す工程は省かないで下さい☆
滑らかに仕上がりますよ♩
このプリンにトッピングしたソースはこちら⬇︎
ブログでは他にも沢山のスイーツレシピをご紹介させて頂いております(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩
《最新刊》
- 34834
- 1430
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan