♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳レアチーズプリン♡【#スイーツ#火を使わないレシピ】



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩

今日は火を使わずに作れる
グラススイーツをご紹介させて頂きます♫



レアチーズケーキより軽やかで
プリンより濃厚リッチなレアチーズプリン♡
材料混ぜて冷やすだけで超簡単に作れますよ(*´艸`)

*豆乳の代わりに牛乳でも同じように作れます♫


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♡混ぜて冷やして超簡単♡
豆乳レアチーズプリン


【120cc容器4つ分くらい】
クリームチーズ...100g
●砂糖...大2
●レモン汁...大1/2
豆乳(又は牛乳)...300cc
粉ゼラチン...5g



1.ゼラチンを大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
クリームチーズは室温に戻し、ボウルに入れて柔らかく練る。(600Wのレンジで30秒程温めても)



2.クリームチーズのボウルに●を加えてよく混ぜる。続けて豆乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。



3.ゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。



4.一度ザルなどで濾してからグラスに注ぎ、冷蔵庫で6時間以上冷やす。



《ポイント》
♦︎クリームチーズは十分に柔らかくしてから作業を始めて下さい♩
♦︎なるべく濾す工程は省かないで下さい☆
滑らかに仕上がりますよ♩




このプリンにトッピングしたソースはこちら⬇︎



ブログでは他にも沢山のスイーツレシピをご紹介させて頂いております(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩




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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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