フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
甘辛い肉味噌とピリ辛キムチがマッチして、ご飯のおかわりが止まらない危険なレシピ♡
丼にして食べるのもオススメです*
あっという間に、簡単に完成しますので良かったら一度お試しくださいね♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ひき肉(豚肉or合びき)・・・180g
キムチ・・・120g
キャベツ・・・1/8
長ネギ・・・1/3~1/2本
◎酒・・・大1
◎生姜チューブ・・・2㎝
★味噌、みりん、砂糖・・・大1
★醤油・・・小2
1.キャベツはざく切りに、長ネギは2㎝幅の斜め切りにする。
キムチが大きい場合は刻む。
★を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにひき肉と◎を入れ軽く混ぜ、火にかけ炒める。
3.肉が白っぽくなったら★を加えて水気を飛ばすように炒め、炒めれたら一旦皿に取り出す。
4.3のフライパンに油を熱し、キャベツと長ネギを炒める。
キャベツがしんなりしたら、キムチを加えさっと炒める。
1を戻し入れて、軽く炒め混ぜたら完成♩
*今回豚ひき肉を使用しました
鶏挽肉だとあっさりしすぎるので、豚か合びきがオススメです♫
*丼にして食べるのもオススメです!
ブログでは毎日レシピを更新しています!
キムチが余ったらお試しください♫
簡単に完成しますので、よかったらチェックしてみてくださいね*