
お店のような出来栄え!電子レンジで作れるローストビーフの作り方
柔らかくて、ほんのり香るにんにくに食欲をそそられるローストビーフ。お店で食べると高いので、おうちで作れたら最高ですよね! 今回は電子レンジで作れる、ローストビーフのレシピをご紹介。ぜひおうちで作って、思う存分食べましょう♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 22173
- 225
- 0
-
いいね
-
クリップ
電子レンジで超お手軽♪ ローストビーフの作り方
材料(2人分)
・牛肉(ももかたまり)……300g
・クレソン……1束
A
・すりおろしにんにく……1片分
・塩……小さじ1
・黒コショウ(粗びき)……少々
B
・オリーブオイル……大さじ1と1/2
・酢……小さじ2
・練りわさび……小さじ1
・塩……少々
・コショウ……少々
作り方
1. クレソンの葉を摘みます。牛肉にAをまんべんなく擦り込み、ラップで包みます。
2. 1の牛肉を耐熱皿に乗せ、電子レンジ(500W)で約4分半加熱します。
3. 取り出して裏返し、ラップで包んだまま10~15分置いて粗熱を取ります。
4. 小さめのボウルにBの材料を混ぜ合わせ、クレソンの葉を加えて和えます。
5. 3の粗熱が取れて上部も火が通ったら、薄切りにします。皿に盛り、4を添えて完成です!
パーティーシーンやおもてなしで喜ばれる本格料理!
電子レンジでの加熱はお使いの機種により時間が異なりますので、焼き加減を見ながら行ってください。また、電子レンジから取り出したときにまだお肉が赤くても、余熱でだんだんと加熱されていきます。加熱しすぎないよう注意してくださいね。
ローストビーフはパーティーシーンやおもてなしに出すと喜ばれやすい料理♪ 意外にも電子レンジで簡単に作れてしまうので、ぜひ作ってみてください!

【動画】フランス料理を一品♪超お手軽に作れる鶏ひき肉と彩り野菜のテリーヌ
LIMIA グルメ部
- 22173
- 225
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のローストアンナのキッチンinドイツ
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika