
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「豚肉と茄子のスタミナ炒め」です! にんにくを効かせたピリ辛ダレが食欲をそそる一品♡ あっという間に作れちゃう簡単レシピなので忙しい方におすすめですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、料理研究家であるMizukiさんのアイデアレシピ。にんにくを効かせたピリ辛ダレがおいしい「豚肉と茄子のスタミナ炒め」です! 豚肉と茄子をフライパンで炒めるだけで作れちゃうのでとっても簡単♡ 忙しい日の晩ごはんにぴったりです♪
▼詳しいレシピはこちら!
作り方はとってもシンプル。まず、茄子を乱切りにしてごま油で炒めます。そこに豚肉を加えてさらに炒め、豚肉の色が変わったら酒、醤油、砂糖、コチュジャン、にんにくチューブを加えて煮からめます。最後にゴマとねぎをトッピングして、お好みで温泉卵を乗せれば完成です♡
辛い物がお好きな方は豆板醤を少し加えるのもおすすめだそうです♪ ピリ辛料理は白いごはんが進みますよね。このスタミナ料理をたくさん食べて、寒い冬を乗り切りましょう! 明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します!