
【今日のごはん】簡単!ピリ辛おかず♡「豚肉と茄子のスタミナ炒め」(2019/01/25)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「豚肉と茄子のスタミナ炒め」です! にんにくを効かせたピリ辛ダレが食欲をそそる一品♡ あっという間に作れちゃう簡単レシピなので忙しい方におすすめですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7768
- 151
- 0
-
いいね
-
クリップ
ピリ辛ダレが食欲をそそる♡
今日ご紹介するのは、料理研究家であるMizukiさんのアイデアレシピ。にんにくを効かせたピリ辛ダレがおいしい「豚肉と茄子のスタミナ炒め」です! 豚肉と茄子をフライパンで炒めるだけで作れちゃうのでとっても簡単♡ 忙しい日の晩ごはんにぴったりです♪
▼詳しいレシピはこちら!

作り方はとってもシンプル。まず、茄子を乱切りにしてごま油で炒めます。そこに豚肉を加えてさらに炒め、豚肉の色が変わったら酒、醤油、砂糖、コチュジャン、にんにくチューブを加えて煮からめます。最後にゴマとねぎをトッピングして、お好みで温泉卵を乗せれば完成です♡
辛い物がお好きな方は豆板醤を少し加えるのもおすすめだそうです♪ ピリ辛料理は白いごはんが進みますよね。このスタミナ料理をたくさん食べて、寒い冬を乗り切りましょう! 明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します!
- 7768
- 151
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)