
【動画】あっさりしょうゆでやさしい味付け!絶品♡きのこと納豆の和風パスタ
たらこ、ミートソース、カルボナーラ……。どれもおいしいけど、定番ソースのオンパレードは飽きてしまいがち。そこで今回は、納豆を使った和風スパゲッティのレシピを、動画と一緒にお届けします! にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそりますよ♡
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食べすぎ注意♡ あっさり味なのに食欲をそそる香りのパスタ
出典:https://moguna.com/recipes/201012A0962
材料(2人分)
・パスタ……160g
・オリーブオイル……大さじ2
・にんにくスライス……1片
・たまねぎ……30g
・エリンギ……30g
・納豆……1パック
・きざみ海苔……適量
・小ねぎ(小口切り)……適量
・黒こしょう……適量
A
・しょうゆ……大さじ2
・赤唐辛子(みじん切り)……少々
・みりん……小さじ1
作り方
1. パスタは表示時間より少し短めに茹であげます。
2. たまねぎは薄切りにし、エリンギは細く割きます。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、火をつけます。
4. 香りが出たら2と納豆を加えて中火で1分炒めます。
5. しんなりしたら、パスタを入れ、Aと一緒に絡めながら中火で3分炒めます。
6. 皿に盛り、きざみ海苔、小ねぎ、ブラックペッパーを散らして完成です!
食欲のそそる香りのスパゲッティを楽しもう♪
フライパンに火をかけるときは、必ずオリーブオイルとにんにくスライスを入れてから、火をかけてください。火を後にしないと、あっという間に焦げて、焦げた臭いが料理についてしまいます。弱火で焦げないようゆっくりと加熱するのが、おいしい香りになるポイントです。
また、スパゲッティの茹で時間はちょっと硬いくらいがOK。フライパンで炒めている間も火が通っていくので、パッケージに書いてある時間より2~3分早い段階でお湯から上げて、最終的にちょうどよい硬さになるよう調整してみてくださいね♪
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