
【今日のごはん】ふわトロおいしい♡小松菜と玉子のスープ(2018/12/06)
LIMIA編集部が、晩ごはんにオススメのレシピをご紹介する今日のごはん。今日ご紹介するのは、調理も簡単で、寒いこの時期にぴったりな、やさしいお味の小松菜と玉子スープです♪ 調理のコツも載っているのでぜひ参考にしてみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3240
- 77
- 0
-
いいね
-
クリップ
ふわふわ卵がおいしい♡
本格的な冬の季節になり、あと一品体が温まるものを用意したいなと思うことが増えてきました。そんなときにオススメしたいのが、今日ご紹介するMizukiさんの小松菜と玉子のふわとろスープ。
材料は小松菜と卵と、とってもシンプルながら、卵のふわふわ感がたまらない一品です♡ 水溶き片栗粉でとろみがついているので、冷めにくく食べ応えもあります♪ 作り方のコツも詳しく書いてあるのでぜひチェックしてみてください。
▼詳しいレシピはこちら▼

♡超簡単おかず系♡小松菜と玉子のふわとろスープ♡【#朝食#時短#節約】
Mizuki
今晩の献立に、ふんわりやさしい温かいスープを加えて体も心もほっこりしてみてはいかがでしょうか♡ 明日も、晩ごはん選びに役立つレシピをご紹介いたします。お楽しみに♪
- 3240
- 77
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。ks._.myhome
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」