
超オススメ♡ボリューム満点!激うまポークピザ♩
ピザ生地代わりに、豚肉を使って簡単・ボリューム満点に完成します♩
普段の食卓はもちろん、パーティーやおもてなしにもピッタリ!!
ピザソースも、とても美味しくできたので良かったら一度お試しくださいね♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5850
- 45
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【3人分】
豚肉(こま切れ、薄切りなど)・・・200g
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
コーン・・・適量
チーズ・・・適量
★塩コショウ・・・少々
★酒、醤油・・・小1
★片栗粉・・・大1
*ケチャップ・・・大2
*マヨネーズ・・・大1/2
*醤油・・・小1/2
*にんにくチューブ・・・2㎝
作り方
1.ポリ袋に豚肉と★を入れしっかり揉みこむ。
ピーマンは薄めの輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンに油をしき、ポリ袋から豚肉をフライパンに入れ、隙間が無いように敷く。
玉ねぎ・ピーマン・コーンをのせる。

3.2を中火にかけ、3分程焼く。
チーズをまぶし、蓋をして弱火でチーズがとろけるまで6分程焼く。

4.焼いている間に*を混ぜ合わせておく。
焼けたら器に盛り、ソースをかけたら完成♩

ポイント
*2で高さを出しすぎると火が通りにくくなるので、ほどほどにしてください
ブログでは毎日レシピを更新中です♩
おもてなしパーティーにピッタリなレシピを合わせてご紹介させていただきます!


良かったらチェックしてみてくださいね♩
- 5850
- 45
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨぱお
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥