
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
ピザ生地代わりに、豚肉を使って簡単・ボリューム満点に完成します♩
普段の食卓はもちろん、パーティーやおもてなしにもピッタリ!!
ピザソースも、とても美味しくできたので良かったら一度お試しくださいね♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豚肉(こま切れ、薄切りなど)・・・200g
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
コーン・・・適量
チーズ・・・適量
★塩コショウ・・・少々
★酒、醤油・・・小1
★片栗粉・・・大1
*ケチャップ・・・大2
*マヨネーズ・・・大1/2
*醤油・・・小1/2
*にんにくチューブ・・・2㎝
1.ポリ袋に豚肉と★を入れしっかり揉みこむ。
ピーマンは薄めの輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンに油をしき、ポリ袋から豚肉をフライパンに入れ、隙間が無いように敷く。
玉ねぎ・ピーマン・コーンをのせる。
3.2を中火にかけ、3分程焼く。
チーズをまぶし、蓋をして弱火でチーズがとろけるまで6分程焼く。
4.焼いている間に*を混ぜ合わせておく。
焼けたら器に盛り、ソースをかけたら完成♩
*2で高さを出しすぎると火が通りにくくなるので、ほどほどにしてください
ブログでは毎日レシピを更新中です♩
おもてなしパーティーにピッタリなレシピを合わせてご紹介させていただきます!
良かったらチェックしてみてくださいね♩