
そうめんを使って!ピリっと旨辛♡ビビン麺-簡単*時短*節約
ピリ辛な味付けで食欲増進し、箸が止まらなくなる事間違い無し♫
調味料を混ぜるだけで簡単に完成します!
そうめんを食べ飽きた時や余っている時にオススメです*
良かったら一度お試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 54889
- 1089
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【2人分】
そうめん・・・2~3束(1束100g)
卵・・・1個
きゅうり・・・1/2本
キムチ・・・適量
★酢・・・大2
★醤油・・・大1.5
★コチュジャン・・・大1~2
★ごま油・・・大1
★砂糖・・・小2
★鶏がらスープの素・・・小1/2
お好みで海苔
作り方
1.お湯を沸かし卵を入れ8分程茹でて、茹で卵を作り殻をむいておく。
2.お湯を沸かし、そうめんを湯がき冷水にとってしっかり揉み洗いし、冷やしておく。
3.ボウルに★を混ぜ合わせる。
きゅうりを細切りにする。ゆで卵を半分に切る。
4.よく冷やしたそうめんの水気をしっかりと切り、★を混ぜ合わせたボウルにそうめんを加え、タレをしっかり絡める。

5.器にそうめん→きゅうり、キムチ、卵、お好みで海苔をトッピングしたら完成♩

ポイント
*ゆで卵は8分で写真のような半熟でした(火加減で変わります)
お好みの固さに仕上げてくださいね
茹で卵のかわりに温泉卵でも美味しいです
*コチュジャンの量はお好みで増減してください
使用するメーカーによっては大1でも辛いかもしれません!
少しずつ加えて、味見しながら様子をみて増やしていく方がいいと思います♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
合わせてオススメのレシピをご紹介させていただきます♡


よかったらお試しくださいね♩
- 54889
- 1089
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短どめさん
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki