♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
たった5分で完成の超簡単レシピ♡
あの''油そば''を焼きそばでアレンジしましたよ(*´艸`)
具はトッピングするだけで中には何も入れません(笑)
今回は茹で卵・海苔・ねぎをトッピングしていますが、紅生姜やかつお節、ハムや焼き豚、卵黄などなど•••あるものでアレンジして下さいね♩
味付けのポイントはかつお粉とお酢★
(かつお粉はお好み焼きにかけるあれです!)
お酢がお好きな方は食べる時に追いがけするのもおすすめですよ(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 42976
- 287
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
焼きそば麺...2袋
●醤油・オイスターソース...各小2
●酢...小1
●砂糖・かつお粉...各小1/2
●鶏がらスープ...小1/4
ごま油...大1.5
(好みで)ゆで卵・海苔・ねぎなど...適量
1.麺は袋に1ヶ所穴を開け、600Wのレンジで2分加熱する。
●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで麺を炒め、●を加えて調味する。
3.2を器に盛り、半分に切った茹で卵・食べやすく切った海苔・小口切りにしたねぎをトッピングする。(トッピングはお好みで♩)
《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくことでほぐれやすくなり時短できます♩
♦︎辛いのがお好きな方はラー油をかけても美味しいですよ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
【最新刊】
最後までご覧下さりありがとうございます♩
今日はこれで失礼致します(*^^*)
- 42976
- 287
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu