
チーズとろり🍅ライスコロッケ
冷ごはんがある時によく作ります。
簡単なのにおもてなしにもぴったり♪
ケチャップでお手軽まんまるライスコロッケのレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 72077
- 1024
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料(4個分)
ごはん 茶碗2杯分
ケチャップ 大さじ4
チーズ お好みで
(スライスチーズ、モッツァレラチーズなど何でも合います)
卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
トッピング用にケチャップ、パセリ
作り方
冷ごはんの場合、レンジで温める。
ごはんにケチャップを入れて混ぜる。
ラップにごはん→チーズ→ごはんを乗せて丸める。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
電子レンジで2分温める。
180℃の油で1分~2分パン粉がカラッとなるまで揚げる。
(レンジで加熱せずに揚げる場合は揚げ時間5~6分。)
レンジで加熱してから揚げると短時間で外側がカラッと中はとろりと仕上がります。
器に盛ってケチャップとパセリを添えて完成。
トマトソースもおすすめ。
是非作ってみてください^^
- 72077
- 1024
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥