
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡
アンナのキッチンinドイツ
冷ごはんがある時によく作ります。
簡単なのにおもてなしにもぴったり♪
ケチャップでお手軽まんまるライスコロッケのレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ごはん 茶碗2杯分
ケチャップ 大さじ4
チーズ お好みで
(スライスチーズ、モッツァレラチーズなど何でも合います)
卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
トッピング用にケチャップ、パセリ
冷ごはんの場合、レンジで温める。
ごはんにケチャップを入れて混ぜる。
ラップにごはん→チーズ→ごはんを乗せて丸める。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
電子レンジで2分温める。
180℃の油で1分~2分パン粉がカラッとなるまで揚げる。
(レンジで加熱せずに揚げる場合は揚げ時間5~6分。)
レンジで加熱してから揚げると短時間で外側がカラッと中はとろりと仕上がります。
器に盛ってケチャップとパセリを添えて完成。
トマトソースもおすすめ。
是非作ってみてください^^