【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


サラダ感覚で簡単美味しい!おつまみ仕上げの『焼き鳥キャベツ』のレシピ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 214
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【焼き鳥キャベツ】サラダ感覚で簡単美味しい!

手軽に美味しい焼き鳥を食べることができる、焼き鳥缶詰を利用したレシピを紹介しよう。焼き鳥缶詰とキャベツを和えるだけで簡単に作れる。サラダ感覚で美味しく食べることができるので、サラダやおつまみの一品として加えて欲しい。

材料

2人前

焼き鳥缶詰(HOTEI「やきとり塩味」)

70g(1缶)

キャベツ(千切り)

100g

にんにく(桃屋「きざみにんにく」)

大さじ1

作り方

Step.1 キャベツとにんにくを和える

ボウルに千切りにしたキャベツとにんにくを入れ、にんにくが全体に混ざるようにしっかり和える。

Step.2 焼き鳥をタレごと加える

焼き鳥をタレごと入れる。キャベツにタレが合わさりしっとりするまで混ぜれば、できあがり。

オリジナルサイトでこの記事を読む

オリジナルサイトで特集をチェックする

投稿者:

フードコーディネーター 小山京子(こやまきょうこ)

  • 214
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

月間600万人が利用する国内最大級の男性向け料理・家事メディア「オリーブオイルをひとまわし」公式アカウントです。「男の料理は知識でうまくなる」をコンセプトに、簡…

オリーブオイルをひとまわし編集部さんの他のアイデア

コラムのデイリーランキング

おすすめのアイデア