
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み
武田真由美(節約アドバイザー)
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
手軽に美味しい焼き鳥を食べることができる、焼き鳥缶詰を利用したレシピを紹介しよう。焼き鳥缶詰とキャベツを和えるだけで簡単に作れる。サラダ感覚で美味しく食べることができるので、サラダやおつまみの一品として加えて欲しい。
焼き鳥缶詰(HOTEI「やきとり塩味」)
70g(1缶)
キャベツ(千切り)
100g
にんにく(桃屋「きざみにんにく」)
大さじ1
ボウルに千切りにしたキャベツとにんにくを入れ、にんにくが全体に混ざるようにしっかり和える。
焼き鳥をタレごと入れる。キャベツにタレが合わさりしっとりするまで混ぜれば、できあがり。
投稿者:
フードコーディネーター 小山京子(こやまきょうこ)