
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタ
あいりおー
暑い夏の日にピッタリな爽やかなスイーツ*
レモン味のぷるぷるのゼリーを作り、サイダーで割ったゼリードリンク♩
以前ご紹介させていただいたドロリッチ風のフルーツバージョンです。
5分程あれば冷やし固めるところまで完成する時短レシピですので、よかったらお試しくださいね♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
サイダー・・・1缶
レモン汁・・・1.5個分(大4~5位)
水・・・350cc
粉ゼラチン・・・5g(クックゼラチン1本使用)
砂糖・・・大4~5
1.レモンを絞っておく。(生を使用する場合のみ)
2.水100ccにゼラチンを入れ混ぜ600wのレンジで30~40秒加熱し、しっかり混ぜ溶かす。
更にレモン汁と砂糖を加え混ぜ溶かし、残りの水250ccを加え混ぜる。
3.2を冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4.3が固まったら潰しながらコップに入れ、サイダーをかけ軽く混ぜたら完成♩
*砂糖は味見をしながら、お好みで増やしてください!
*今回私は生のレモンを絞りましたが、市販のレモン汁でも大丈夫ですよ♩
*レモンの絞り器は100均で購入した物です
*サイダーはお好みの量入れてください
♦ブログでは毎日レシピを更新しています
どちらもオススメですので、よかったらお試しくださいね♩