簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎
焼豚って時間がかかって手間がかかると思っている方必見!
ジップロックコンテナとレンジで30分で作れてしかも本格的な味に∑(°口°๑)❢❢
是非作ってみてね♡
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豚肩ロースかたまり : 600g
塩胡椒 : 全体にしっかり付ける
★生姜 : チューブ4㎝
★醤油、酒 : 各100cc
★みりん : 50cc
★砂糖 : 大さじ3
サラダ油 : 適量
★ニンニク(あれば) : 1片またはチューブ1
使用するのは1番大きいジップロックコンテナ♪
材料を準備する。
ジップロックコンテナの1番大きいサイズ1900㎖使用。
塩胡椒した肩ロースを強火で全面焼き色を付けます。
焼きにくい面はもうお一方に支えてもらって(笑)
これぐらいの長方形の厚みがベスト!
奥の鶏肉はチキントマトカレーと照り焼きチキンを同時進行していたので写ってます(*ˊᗜˋ*)/
焼豚は翌日用でした♪
わが家のバターチキンカレーランチ♪
わが家の照り焼きチキン丼♡
&Y おうちcafé〜
焼いている間に★マークを合わせておきます。
焼き色が付いたら、ジップロックコンテナに入れます。
ニンニクはなくてもオッケー
蓋をずらして600Wで10分UPしお肉をひっくり返し追加で5分UPすれば完成!半分に切って赤みがあれば1分ずつ追加してね
見て!この出来〜(*^o^*)
美味しそう〜
粗熱が取れたらカットして、出来立てを食べてもしっかり味が染みてます♡
薄めに切ると美味しいです^_−☆
一晩置いたら脂が浮いているのでスプーンで取るとカロリーオフ!
レンジUPする時は必ず蓋をずらして置いてね!
蓋なしだと固くなります。
冷やし焼豚&かき揚げうどん♡
モモかたまり使用♪
角切りにしてラーメン屋のチャーハン♡
焼き色は強火でしっかり付けて肉汁を閉じ込めましょう!
厚みがポイント!長方形の3×4㎝くらいがベストです♡
*購入されたかたまりの厚みにより仕上がりが変わりますので、記載時間UPし1度半分にカットし赤みがあれば1分ずつ追加でUPしてね
子供がたくさん食べる簡単お節にも♡
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