【簡単】ジップロックコンテナ活用♪レンジde鳥チャーシュー♡

ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎
レンジde鳥チャーシューのご紹介です。

焼き色を付けたら後はレンジにおまかせ〜


お弁当にもオススメ❣️

  • 189766
  • 5877
  • 29
  • いいね
  • クリップ

材料を準備♪

鶏モモ 900g(約3枚)
★ニンニク、生姜 各チューブ3㎝
★醤油、酒 各60cc
★みりん 40cc
★水 100cc
★砂糖 大さじ2
葉ネギ 1束
ゆで卵 人数分
塩胡椒 肉全体にかかる量

ジップロックコンテナ1900ml使用。1番大きいサイズを使ってね!
小さいと溢れます。


100均に売っているタコ糸で皮を外にして巻いていきます。

塩胡椒し、全面きつね色にやきます。

コンテナに★マークの調味料を入れ、葉ネギも5センチくらいにカットして入れておきます。


強火で一気に旨味を閉じ込めます♪
巻き終わりを下にして焼くとくっつくので離れ難くなります。

全面これくらいの焼き色がつけばオッケー!

焦がさないように気をつけてね^_−☆
あとは合わせた調味料に入れるだけ〜♪

フライパンの脂を入れないように、肉だけ入れてね。

蓋をずらして600Wで10分UPしお肉をひっくり返し追加で5分UPすれば完成!半分に切って赤みがあれば1分ずつ追加してね

1本食べてしまいましたが(*´꒳`*)
ゆで卵を入れて冷蔵庫で1晩冷やすと綺麗にカット出来て、お弁当にも、オススメです♪

寝かすとタレがジュレになります♡

お皿に盛り付けてレンジUPし、こねジュレをのせて食べると美味しいんです(*´꒳`*)

ジップロックコンテナ1900mlはあると便利です♡
焼き豚バージョンもあります^_−☆


【ポイント】
巻き終わりから焼くと離れ難いです♪

半熟卵の作り方💙

初掲載本【暮らしニスタmagazine#キッチン愛】

  • 189766
  • 5877
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして★『ももたくママ』です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 2016.3月LIMIAスタート♡★2017年10月3日発売の【暮らしニスタmagazine〜キッチン愛】に…

おすすめのアイデア

話題のキーワード