おうちcafé〜とろ〜りたまらないエッグベネディクト♡

久々にゆっくりと時間が流れた日曜は、まるでcaféに行った気分にゆったりとお洒落なモーニングプレートを♪


初の掲載本が9月末に発売予定です(*ˊᗜˋ*)/
小さいと思いますが、また発売されましたらお知らせいたしますね♡



  • 15421
  • 146
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料 (2人分)
イングリッシュマフィン 1個
チェダーチーズ 2枚
ベーコン 2枚
ブラックペッパー お好み
酢 小さじ1
卵 2個
■ オランデーズソース
マヨネーズ 大さじ1
卵黄 1個
バター 20g
レモン汁 小さじ1

材料を準備♪
レモンはポッカレモンでもオッケー

小鍋でお湯を沸かして酢を入れて弱火にする。

くるくるオタマでお湯回して生卵をそっと入れて広がらないようにまとめながら周りが白くなるまで茹でオタマですくってお皿へ

イングリッシュマフィンを半分に割り溶ろけるチーズとベーコンをのせ180度で5〜10分チーズが溶けてベーコンが焼ければ完成

マフィンを焼いているときにオランデーズソースを作る
バターをレンジ600Wで20秒UPし溶かす。

マヨ、卵黄、溶かしバター、レモン汁を混ぜ合わせる。

オランデーズソースの完成♪

あとはトッピングを^_−☆

焼きあがったマフィンにポーチドエッグをのせてオランデーズソースをかけブラックペッパーを振って完成!

とろ〜り卵とオランデーズソースが合わさって最高♪

ポーチドエッグはお湯を沸騰させて弱火にしてからクルクル円を描いたな中にそっと入れると綺麗に作れます。

チーズとベーコンは旨味プラスになるので、必ず使ってほしいです♡

ジップロックコンテナde絶品焼豚も作ってみてね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

  • 15421
  • 146
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード