パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライス

ミートソースのアレンジって自由自在。実はオムライスにかけても美味しいんです!
オーガニック野菜たっぷりのミートソースのレシピをマスターすれば、時間がないときにもあっと言う間に、愛情たっぷりこだわりのオムライスができますよ♡

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こんにちは!ドイツ在住、HMH事務所所属の料理研究家アンナです。

【ドイツ発♡オーガニックレシピ】では、オーガニック先進国ドイツで作る、オーガニック食材を使ったお料理とそのレシピをご紹介しています。

ミートソースでふわとろオムライス

材料(2~3人分)

・ご飯.........................2合
・ミートソース..............適量
A 卵............................4個
A 牛乳.........................100ml
A 塩コショウ.................少々
・とろけるチーズ ..........適量
・パセリ......................適量
・バター......................20g

作るときのポイント

◆ミートソースは手作り、市販品、お好きなものを使ってくださいね。
◆卵は牛乳を加えることでふんわり仕上がります。スクランブルエッグを作る要領で作ります。
◆ミートソースに野菜とお肉が入っているので、ご飯はシンプルにバターライスにします。

作り方

1.バターライスを作る。フライパンにバターを熱し、溶けてきたところに炊いたご飯を加える。パセリも加えほぐしながら炒める。塩コショウ(分量外)を軽く振り、全体になじんだらお皿に盛り付ける。

2.ボウルにAを入れてよく溶く。ご飯を炒めたフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、卵液を流しいれる。とろけるチーズをかけてスクランブルエッグ状に卵を仕上げる。

3.ミートソースは温めておく。(今回は手作りミートソースを使用します♩)

4.盛り付けたご飯の上に卵をのせ、ミートソースをのせる。バジルをトッピングして完成!

最後に

いかがでしたか?
ご飯にオムレツのせてミートソースのせる、というとってもシンプルなレシピですが美味しいこと間違いなし!
たっぷりミートソースを手作りしておけば、お肉や野菜を切ったり炒めたりの手間もなく、いつでも簡単にボリューム満点&お子様も大好きなご飯ができちゃいますよ。
ぜひ作ってみてくださいね♩

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