ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選
Yuu
少ない材料で作るシンプルなパスタ♩
チーズの塩気とほんのり香るレモンが相性抜群です♫
お鍋1つで作れるので是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【2人分】
パスタ...160g
●バター...大2(30g)
●粉チーズ...大3.5
●レモン汁...小1
生ハム...40g
(あれば)パセリ...適量
1.塩(分量外)を加えた熱湯で、パスタを袋の表示時間通り茹でてザルにあげる。
2.1の鍋に●とパスタを戻し入れ、手早くからめる。(多少粉チーズが塊になってもOK)
3.器に盛り、生ハムとパセリをトッピングする。
《ポイント》
♦︎調味料とパスタは手早くからめて下さい♩
♦︎味が薄く感じる時は食べる時に粉チーズを振って下さい★
こちらのパスタもおすすめです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
最新刊
最後までご覧下さりありがとうございます♫