桃にほんのちょっぴり手を加え、簡単オシャレなデザートに♪桃のマリネ

いつもの桃をオシャレにアレンジ✨
とっても簡単なお手軽デザートです♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 278
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

*桃のマリネ*

夏になると、箱でいただく機会もある桃。
そのまま食べたりゼリーやコンポートにする事もありますが、もっと簡単にオシャレなデザートに。
季節も終わりになりますが、よければお試しくださいね♪

Photo by:87hiyori

〈作り方〉

1.桃の皮をむき、種に沿わすようにカットする。
2.紅茶葉(ダージリン)、レモン、赤ワインビネガー、蜂蜜をかけてしばし冷蔵庫で冷やす。
3.冷やしておいた器に盛りつける。

 ⚪︎分量は適当です^^;

赤ワインビネガーのフルーティな酸味が桃の甘さを引き立てて、大人っぽいデザートになりました。
いつもと違う桃のデザート、いかがでしょう✨

Instagram : @87hiyori

  • 278
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

楽しく手軽におうちごはん。日々のごはん記録。ハーブコーディネーター🌿食生活指導士

ひよりさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア