【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


カラフルなフルーツサンドの作り方♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5242
  • 21
  • 0
  • いいね
  • クリップ

泣く子も黙る(!?)生クリームたっぷりのカラフルフルーツサンドを作ってみませんか?

蒸し暑い梅雨ももうすぐやってくるようですが、冷蔵庫でひんやり冷やしたフルーツサンドでそんな蒸し蒸しな時間も吹き飛ばしましょー!

不器用な私でも作れるので、作ってみたいけど難しそうだし・・・ってあきらめていた方!

今から載せる工程を見てぜひぜひ挑戦してみてくださーい!

コツさえつかめばこっちのものです(笑。

フルーツサンドの作り方

①パンの耳を切る。

②生クリームを塗る。端っこにはあまり塗らないようにした方が重ねた時にはみ出さずに済みます。

③フルーツをのせる。

今回は、キウイと缶詰のみかんを使ってみました。

④ラップに包む。カットする方向を忘れそうな方はマーカーで印をつけておくと便利です!

冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。

⑤よく切れる包丁で思い切ってカット!(笑。

何度作っても、カットした瞬間。。。ニヤッとなりますよ(笑。

さぁ!思い切って挑戦してみてくださーい!

  • 5242
  • 21
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

どこにでもある食材で、簡単かつ時短でできるシンプルな朝ごはんやレシピを日々更新中。『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)発売してます…

おがわ ひろこさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア