
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
冷やす時に加える生のみじん切りの野菜が食感がアクセント。
仕上げにのせるオリーブオイルで口当たりがまろやかに。
是非お試しください。
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材料(2人分)
ミニトマト8個
赤パプリカ1/2個
紫玉ねぎ(白でも可)1/8個
水1カップ
オリーブオイル 大さじ2〜
にんにくすりおろし 小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1/2
塩こしょう 少々
1.ミニトマト、パプリカ、玉ねぎをみじん
切りにする。(そのうち仕上げ用に大さじ1ほど)
2.鍋にオリーブオイルを大さじ1入れにん
にくと生姜のすりおろしをくわえ香りがする
まで炒め、1を入れしんなりするまで炒める
3. 水を加えて5分ほど煮詰める。お好みで
塩こしょうをふる。
4.ボウルに入れあら熱が取れたら冷蔵庫で
冷やす。1のみじん切りにした野菜を加える。
5.器に盛りオリーブオイルを適量たらして
黒こしょうをかけて完成。お好みでみじんパ
セリをのせて
トマトやパプリカに含まれるベータカロチンは時に加熱した方が栄養の吸収が良くなります。
夏の紫外線から守ってくれる働きがある為、ローフードでいただくメリットは沢山はあるのですが、加熱した方が良い栄養素もあるのでうまく組み合わせていきましょう。