
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
サラダに乗っけてもよし、お肉と一緒にいただくもよしの具沢山ドレッシングです。
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材料(作りやすい材料)
トマト(みじん切り) 1個
ブラックオリーブ(みじん切り) 5個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
メイプルシロップ 大さじ1
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
作り方
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
※玉ねぎの苦味が気になる場合は、半日おくと苦味が軽減されます。
トマトの旬は夏!とイメージする方が多いかと思いますが、実はトマトの旬は3〜4月だといわれています。
トマトは成長が早いため、夏は量が多く収穫できますが水分も多い、春や秋に収穫されたものやゆっくりと生育するために糖度が高く甘みが強く、濃い味になります。