
冷凍ピザで時短ごはん🍕夏野菜たっぷりミートソースのピザレシピ
毎日のごはん作りに悩んだら、スグ作れる『野菜ときのこのミートソースピザ』はいかが?
冷凍ピザをアレンジしているので、いつでもササっと手早くつくれます。献立作りに悩んでいる方、ぜひチェックしてみてくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 201
- 3
- 0
-
いいね
-
クリップ

みんな大好き、ミートソースのピザ!
お肉の甘みがぎっしり詰まった、ミートソース。フルーティなトマトと、お肉の旨みがしっかり味わえる人気のメニューですよね。
ミートソースの歴史は古く、新潟にある老舗レストラン『イタリア軒』が1920年代につくったのが始まりといわれています。
イタリアにはミートソースに似た『ボロネーゼ』もありますが、お肉が主役のボロネーゼにくらべて、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入っているのが日本版ミートソース。ケチャップの甘さも感じられ、親しみやすい味わいとなっています。
お肉と野菜が同時にとれるので、栄養も満点。トマトソース系の冷凍ピザにトッピングしても、さらにコクうま。とってもおいしいですよ~♪😋
野菜たっぷり、ミートソースピザのレシピ
フォンターナで受付中の《#家系ピザレシピコンテスト》🍳
お料理名人の『みー★毎日ごはん(@mi_gohannikki)』さんが、ステキなピザレシピをインスタグラムに投稿してくれました。
1歳のお子さんと一緒につくった、親子合作レシピ。「苦手な野菜をモリモリ食べて欲しい」 というママの想いがつまった、愛情たっぷりのレシピをフォンターナの冷凍ピザをつかって再現してみました。
【フォンターナピザレシピ】夏野菜たっぷり♪ミートソースピザ
冷凍ピザに、お手製のミートソースをトッピング。簡単なのに、手作り感のあふれるピザがつくれます。夏野菜とお肉がたっぷり摂れるので、栄養が偏っているときにもオススメですよ。
【材料】
■豚ひき肉: 200 g
■バジルペースト: 適宜
■シュレッドチーズ: 150 g
【材料A】
●茄子: 1/2 本
●かぼちゃ: 50 g
●ピーマン: 1 個
●玉ねぎ: 1/2 個
●しめじ: 30 g
●しいたけ: 30 g
【材料B】
●トマト缶: 1 缶
●ケチャップ: 大さじ 4
●バター: 大さじ 1
●オリーブ油: 大さじ 1
●塩コショウ: 適量
【作り方】
①フォンターナの冷凍ピザをレンジの弱で3分、解凍しておく
②お好みの野菜【A】は火が通りやすいよう、薄切りにしておく
③フライパンにオリーブ油をひき、豚ひき肉と【A】を炒める
④お肉にツヤが出てきたら、【B】を入れて10分ほど煮込む
⑤ピザ生地に④とフォンターナのチーズをトッピングする
⑥トースターで5分焼き、仕上げにバジルペーストをかけて出来上がり!
【レシピのメモ】
★ミートソースは余ったら、小分けにして冷凍保存もおすすめです。
★手作りが難しいときは、市販のミートソース缶を代用してもおいしく作れます。
レシピでつかったマルゲリータピザ
ごろごろ野菜とミートソースのピザ。とってもおいしそうでしたね♪野菜をおいしく消費できるので「冷蔵庫のお片付けをしたいな」という日にもぴったりのピザレシピです。
ちなみに今回のレシピに登場した、フォンターナのピザはこちら✨
【フォンターナ一番人気の冷凍ピザ🌟】マルゲリータ・ブォーノ🍕

ひと口食べると、思わず誰もがスマイル。思わず『ボォーノ』と口ずさんでしまいそうな、ご機嫌なマルゲリータピザとなっています。
自家製ミートソースを加えたり、目玉焼きをのせたり、コーンやアスパラをトッピングしたり…。その日の気分で、お好きなアレンジレシピを楽しめます✨
スイートバジル増量で、さらにおいしくなったマルゲリータ・ヴォーノ。次はあなたのおうちで、『王道のナポリピッツァ』をたしかめてみてくださいね😋
楽天店以外にフォンターナ公式通販サイトでもご購入いただけます。
- 201
- 3
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
コストコの人気プルコギビーフ!会員おすすめのアレンジレシピや冷凍保存方法、値段を解説LIMIA編集部
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki