
30分で簡単に♩ストウブでパエリア
miki______k
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
カレーもそうですが具なしくらいが好み、パエリアも出汁が効いていたらそれでいい。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
出汁が効いたパエリア、今回は蟹の出汁とあさりのスープ。
玉ねぎ、ニンニクのみじん切り、しめじをオリーブオイルで炒め、生米を加え、あさりと蟹出汁にサフランを浸したものを投入、何度かわけてスープを加え、パプリカ、トマト、枝豆をのせて炊いていき、塩で味付け、ワイン蒸ししたあさりをのせ胡椒、酢橘をかけいただきます。
普段はアルミホイルをかぶせますが今回はそのまま、少し水分が多かったけれどお味は抜群!