出汁にギュッと濃厚パエリア

カレーもそうですが具なしくらいが好み、パエリアも出汁が効いていたらそれでいい。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 777
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

具なしパエリア

出汁が効いたパエリア、今回は蟹の出汁とあさりのスープ。
玉ねぎ、ニンニクのみじん切り、しめじをオリーブオイルで炒め、生米を加え、あさりと蟹出汁にサフランを浸したものを投入、何度かわけてスープを加え、パプリカ、トマト、枝豆をのせて炊いていき、塩で味付け、ワイン蒸ししたあさりをのせ胡椒、酢橘をかけいただきます。

普段はアルミホイルをかぶせますが今回はそのまま、少し水分が多かったけれどお味は抜群!

  • 777
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア