蓮根のすり流し中華スープ

蓮根が大好き、きんぴらが一番好きなのですがたくさん食べたくてすりおろしたりスライスして調理。花粉症にもいいらしくottoがリクエストしたスープです。

  • 968
  • 10
  • 0
  • クリップ

すりおろした蓮根の中華スープ

蓮根のすり流し中華スープ
オカケンのスープの素+水、すりおろした蓮根、酒、ごま油、塩胡椒、薄口醤油、豚バラ、万能ネギ

鍋にもスライス&すりおろし

カツオ昆布だしに酒、薄口醤油、塩で味をつけ出汁に、好みの野菜や鶏団子を加えて、スライスした蓮根とすりおろしした蓮根をトッピング、出汁にとろみがついて温まります。

蓮根、アボカド、エビグラタン

バターとオリーブオイルで玉ねぎ、蓮根を炒め小麦粉を混ぜよく炒めたら
牛乳を加えてホワイトソースにしてからスープの素、海老、アボカド、茹でたマカロニを加えて、チーズ、パン粉をトッピングして魚焼きグリルで焼き上げれば出来上がり。

  • 968
  • 10
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー