
鶏むね肉のコチュジャン炒めのお弁当**
ダイエットの為、鶏むね肉の料理が多いです。
お弁当にはコチュジャンでしっかり味付けしたおかずにしました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2750
- 8
- 0
-
いいね
-
クリップ
こーーんにっちはぁーーー**
≧(´▽`)≦
今日は脂肪燃焼スープ作りながら、お弁当とだんなさんの朝ごはん作ってたら
長い時間キッチンにいましたーー
洗濯してゴミ捨てしたらあっという間に午前中が終わりましたーーー
(・∀・)
まだまだやりたいことあるけどどこまでできるかなぁーー
では、おっべんとーーー!
鶏むね肉をコチュジャンで炒めたのをごはんにのっけました*
ダイエットご飯は、たんぱく質をたくさん摂るようにしてます、
鶏むね肉ばっかりです、
(;´▽`A``
鶏むね肉のコチュジャン炒め
玉子焼き
ピーマンの塩昆布炒め
カレー味の脂肪燃焼スープ(別のフードポット)
じゅんばーーーん!
1 材料は全部切っておく
ピーマン(塩昆布炒め用)、鶏むね肉、たまねぎ、しょうが、は細切りにしておくーー
2 玉子焼き作るーーー
卵2個で普通の玉子焼きです
玉子焼きが負けたら、ピーマン入れて一緒に炒めるーーー
玉子焼きが仲間で焼けたらとりだして、
ピーマンに、ごま油を足して炒め、塩昆布を入れて炒めるーー
3 鶏肉のおかず作るーー
ボールに、鶏むね肉、たまねぎ、しょうが、片栗粉、酒、塩麹を入れてよくまぜるーー
玉子焼き器(洗わないでそのまま)で、弱火で焼くように炒めるーーー
火が通ったら、コチュジャン、しょうゆを入れて炒めるーー
完成!
だんなさんはお仕事ーーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね・・**
(。>0<。)
- 2750
- 8
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま