切干し大根と豚コマ肉の炊き合わせ

切干し大根は天日干しする事により、生の大根乾物比べて栄養価が増します。
ギュッと、濃縮されて旨みも増す優秀な食材。
食物繊維や、カルシウム、カリウムが豊富♪

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豚肉の代わりに鶏モモ肉もオススメ♪
【材料】
切干し大根 30g
豚コマ肉 150g
人参 小1本
油揚げ 1/2枚

酒、醤油 適量
すりごま 適量

切干し大根はたっぷりの水に浸して戻す。
(戻し知るは捨てない)
豚コマ肉は大きいものは2cm幅くらいにカット。
油揚げと、人参はそれぞれ細切り。(揃える)

フライパンを温め、油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら人参、油揚げ、水気を絞った切干し大根の順に炒める。

全体がしんなりしてきたら醤油、酒で味を整え、もしも焦げそうになったりしたら適宜大根の戻し汁で水分を調整する。
仕上げにすりごまをサッと合わせて火から下ろす。
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京都府在住🍙アスリートフードマイスター💪アスリートボディケアセルフトレーナー🎁BLA japan認定講師🎀M-StyleLuxe認定講師👂EJA耳つぼジュエリー…

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