ビタミン、タンパク質、クエン酸がおいしく摂れる疲労回復レシピです
【材料】
人参 中1本
セロリ 1本
オレンジ 1個
鶏胸肉 1/2枚 又は鶏ササミ3本
白ワインビネガー 大さじ2~3
E.V.オリーブ油 大さじ2
塩、胡椒 少々
人参は薄い短冊切り。
セロリは薄い斜め切り。
鶏胸肉(又は鶏ササミ)はお酒少々を垂らした熱湯に入れ、再沸騰したら蓋をして火を止め冷めるまで放置してからほぐす。
オレンジはペティナイフで房を切り出し、残りを絞る。
オレンジの絞り汁と白ワインビネガーと合わせて大さじ4にし、E.V.オリーブ油大さじ2、塩、胡椒で味を整え、
人参、セロリ、鶏肉と和えたら出来上がり。