
サクサク♡簡単!バナナパイ
サクサク!簡単!一口♡バナナパイ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4475
- 21
- 1
-
いいね
-
クリップ
サクサク!簡単!一口バナナパイ
こんにちは(●´ω`●)
先日のおやつは一口サイズの可愛いバナナパイです!(*´Д`*)シナモンの香りがいい感じ♡サクサクなパイ生地にトロトロなバナナがたまらなく美味しいよ!
美味しすぎて食べだしたら止まりませんでした( ͡° ͜ʖ ͡°)(笑)危険なおやつだわ〜!娘もパクパク食べて、無くなったら'「もう無いの?」と聞いてくるほど。
簡単!可愛い!美味しい!そんなバナナパイを今日のおやつにしませんか?(´∀`)
材料
◯25枚前後
・★薄力粉 ── 80g
・★砂糖 ── 20g
・★塩 ── ひとつまみ
・♡牛乳 ── 20g
・♡バター ── 50g
・バナナ ── 1本(約140g)
・シナモン ── 少々
・グラニュー糖 ── 適量
詳しい作り方
①♡を合わせてレンジで600w20〜30秒加熱して溶かす。
ボウルに★を入れて泡立て器でクルクルと混ぜる。混ぜたら溶かした♡を入れてヘラで切るように混ぜる。
②生地がまとまったらラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。
③生地を3mmくるいまで伸ばし、輪切りにしたバナナを乗せる。上からシナモンとグラニュー糖をふりかける。
④オーブンを180度に予熱。予熱後、15〜20分焼く。
食べやすいように包丁で切って完成!
写真付きレシピはこちらからどうぞ♡
http://s.ameblo.jp/cook-1306/entry-12227979028.html
- 4475
- 21
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
国産レモンは今が旬◎レモンサブレのレシピan
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ