知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜
毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡
お店でも大人気のチヂミ!!
薄力粉と片栗粉をまぜるチヂミではありません^^;
私は天ぷら粉を使って簡単に作ります♪特にたれはとても好評です^^
今回は厨房からお届け致します♡
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いつも私は豚バラ肉でチヂミを作ります♪
お好みで牛肉や海鮮でもいいですね^^
もちもちしたチヂミはとってもごま油と相性がいい♡*
癖になる美味しさ〜
このレシピを見た方は必ずハマります!!笑
では作ってみましょう
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡**厨房編〜
ちょっと画像が悪いですが気にしないでください!笑
【材料材料 2人前】
《チヂミ》
・卵 1個
・天ぷら粉 100g
・粉だし 小さじ1 (味の素 ライスクック使用)
・水 80〜90cc
・玉ねぎ 適量
・ニラ 適量
・豚バラ肉 適量
《チヂミたれ》
・めんつゆ 50cc (キッコーマン めんみ使用)
・酢 25cc
・砂糖 大さじ2
・すりごま 大さじ2
・ラー油 少量
まず卵1個を割ります
そして天ぷら粉100gを入れます
天ぷら粉には元々、薄力粉と片栗粉が入っているので
これで代用可能〜
計る手間がかからないので楽ですよ♪
粉だし小さじ1も入れます
水 80〜90ccを入れます
そして、よーく混ぜます
次に、スライスした玉葱を適量を入れます
個人的には玉葱多めが好き♡
シャキシャキ感がたまりません(*´∀`*)♪
更に、ニラを適量入れます
こちらもお好みで!
そしてざっくり混ぜます!
天ぷら粉によっては生地がかためになることもあるので
少量の水で調整してください!^^
次に油をひきます
そこに先程の生地2/3を入れます
そして広げま〜す
その上に豚バラ肉を並べます
お好みで牛肉や海鮮などもいいですね〜
残りの1/3の生地をのせて広げます
フライパンを揺すって生地が動いたら
そーれっ!!ひっくり返します!
そしてごま油を適量のせて
まんべんなくぬります
その後、又ひっくり返えしてごま油をぬります
単純作業でごめんなさい^^;
またひっくり返えしてヘラで
ギューっと押します
ギュ〜〜〜っ
そしてまた
ひっくり返えしてはギューっと
ひっくり返えしてはギューっと
と数回繰り返します^^;
又々単純作業〜でごめんなさい^^;
そして出来上がりました\(^o^)/
次はチヂミのたれを作りましょう
こちらは私のお店でも
「チヂミたれの作り方を教えて下さい!」
と言われるほど
美味しいたれです♡*
まず、小さめのフライパンなどに
めんつゆ 50cc (キッコーマン めんみ使用)
を入れます
そして、酢 25ccも入れます
砂糖 大さじ2も入れます
すりごま 大さじ2〜
最後にラー油を少量入れて
ひと煮立ちさせたらチヂミたれの完成(*´∀`*)♪
たっぷりの玉葱とたっぷりのニラ〜
そしてジューシーな豚バラ肉とオリジナルのたれ!
このバランスがたまらないチヂミ〜♡*
これだけで食べてもよし!←これ、娘の食べ方♪
ご飯のおともに食べてもよし!←これ、息子の食べ方♪
ビールのつまみに食べてもよし!←これ、旦那の食べ方♪
ハイボール片手に食べてもよし!←これ、私の食べ方♪笑
是非くせになるチヂミを作ってみませんか〜
詳しい動画はこちらへ♡*
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