
簡単スピードおかず!豚と小松菜のネギ塩炒め♡
簡単スピードおかず豚と小松菜のネギ塩炒め
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簡単スピードおかず♡豚と小松菜のネギ塩炒め
こんばんは(`・ω・´)
今回は簡単スピードおかず!豚と小松菜のネギ塩炒めをご紹介します♡(*´Д`*)
ニンニクとごま油、ネギの香りがたまらんおかず♡(*≧∀≦*)ご飯がすすむよー!
なんでネギ塩って美味しいんだろうね!今回は豚こま肉ですが、バラ肉に変えても美味しいですよ♡(╹◡╹)
ジューシーな豚肉にシャキシャキ食感がいい小松菜♡そしてたっぷりのネギを使ったおかずはやみつき!
冷めても美味しいのでお弁当のおかず、常備菜にもおすすめです♡
材料
◯2〜3人分
・豚こま肉 ── 300g
・小松菜 ── 300g(約1束)
・★長ネギ ── 100g(約1本)
・★顆粒鶏ガラ出汁 ── 大さじ1
・★酒 ── 小さじ1
・★みりん ── 小さじ1
・★すりおろしニンニク ── 1片分
・★水 ── 大さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
詳しい作り方
①豚こま肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい長さに切る。
ネギは小口切りにして★と混ぜておく。
②フライパンを温めてごま油を入れる。豚こま肉を中火で炒める。色が変わったら小松菜を入れて強火にして炒める。
③火が通ってきたら合わせた★を入れて味付け。最後に味見をして足りない場合は塩で整えて完成!
ぜひ、作ってみてね♡
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