簡単スピードおかず!豚と小松菜のネギ塩炒め♡

簡単スピードおかず豚と小松菜のネギ塩炒め

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7402
  • 27
  • 1
  • いいね
  • クリップ

簡単スピードおかず♡豚と小松菜のネギ塩炒め

自身撮影

こんばんは(`・ω・´)




今回は簡単スピードおかず!豚と小松菜のネギ塩炒めをご紹介します♡(*´Д`*)




ニンニクとごま油、ネギの香りがたまらんおかず♡(*≧∀≦*)ご飯がすすむよー!




なんでネギ塩って美味しいんだろうね!今回は豚こま肉ですが、バラ肉に変えても美味しいですよ♡(╹◡╹)




ジューシーな豚肉にシャキシャキ食感がいい小松菜♡そしてたっぷりのネギを使ったおかずはやみつき!




冷めても美味しいのでお弁当のおかず、常備菜にもおすすめです♡



材料
◯2〜3人分
・豚こま肉 ── 300g
・小松菜 ── 300g(約1束)
・★長ネギ ── 100g(約1本)
・★顆粒鶏ガラ出汁 ── 大さじ1
・★酒 ── 小さじ1
・★みりん ── 小さじ1
・★すりおろしニンニク ── 1片分
・★水 ── 大さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
・塩 ── 少々







詳しい作り方

①豚こま肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい長さに切る。

ネギは小口切りにして★と混ぜておく。



②フライパンを温めてごま油を入れる。豚こま肉を中火で炒める。色が変わったら小松菜を入れて強火にして炒める。



③火が通ってきたら合わせた★を入れて味付け。最後に味見をして足りない場合は塩で整えて完成!





ぜひ、作ってみてね♡





  • 7402
  • 27
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。栄養士、調理師の免許を持つ主婦でございます♡1歳、5歳のママでもあります。保育園栄養士を経験。結婚後、保育園給食の仕事をしていました。レシピの女王に…

Rayさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア