
今夜はいつもと違う?! ハンバーグ和風ソースレシピ♡**
毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡
今夜のおかずにいつもとは違うハンバーグはいかがですか?
ちょっと違ったソースでいつものハンバーグを変身させます!作り方は簡単♡めんつゆ、酢、砂糖の組み合わせだけなんです!酢醤油のソースとハンバーグ!キット皆の心をつかみます♡**
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10964
- 207
- 3
-
いいね
-
クリップ
ジュワーッと焼き立てハンバーグに
とろ〜りとソースがかかったハンバーグは皆、大好き!!
できたてあつあつホヤホヤをお口に入れて、ホコホコ食べたいですね
↑何いってるかわからない〜笑
それほど美味しいという事でして〜 ^^;
デミグラスソースやトマトソースのハンバーグも大好きだけど
この和風ソースも癖になる美味しさ(*´ェ`*)ポッ
さっぱりしているけど、しっかりした味♡*
一度試してみませんか?
パンやご飯にソースをからめて食べても美味しい和風ソース♬♪
では、作ってみましょう
今夜はいつもと違う?! ハンバーグ和風ソースレシピ♡**
【材料2人前】
《ハンバーグ》
・豚ひき肉 250g
・塩 少々
・コショウ 少々
・ナツメグ 少々
・ブラックペッパー 少々
・卵 1/2個
・パン粉 大さじ2
・人参 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
《和風ソース》
・水 100cc
・めんつゆ 50cc(キッコーマン めんみ使用)
・酢 50cc
・砂糖 小さじ2
・玉ねぎ 1/4個
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ1
まず最初に人参1/4本をみじん切りにします
なるべく細かくしたいのでフードプロセッサーにおまかせ♡
こうすると人参嫌いな人も食べやすくなります!
↑お客様からの貴重な意見です^^;
玉ねぎ1/2個はみじん切りにします
少し大きめが食感があって美味しいです
なぜ玉ねぎはフードプロセッサーにかけないの?
と言う意見があるかと思います
フードプロセッサーにかけると水分が出て
ベチャベチャ玉ねぎになるからです
私個人の意見です^^;笑
次に豚ひき肉250gをボールに入れます
お好みで牛肉100%でも合い挽き肉でも構いません
私は豚ひき肉オンリーです♡
理由→牛肉は高いからです 泣
でも豚ひき肉100%でも十分美味しんですよ♪笑
塩、コショウを少々入れます
そしてナツメグ、ブラックペッパーも少々入れます
溶き卵1/2 個分入れます
そしてパン粉大さじ2を入れます
普通は牛乳にパン粉をひたしますが
私は牛乳には浸していません
でもこれだけでもちゃんとつなぎになります!
と、思い込んでいます!笑
次に先程みじん切りにした人参と玉ねぎ(半分の量)を入れます
玉ねぎ残り半分は後から使います(*^^*)
混ぜます!
半分の量を小判型に丸めます
わー!小判型とは言わないですね!
↑歳がわかってしまいます^^;汗汗
訂正
楕円形に丸めます!です!笑
温めたフライパンに置きます
そして両面焼きましょう
焼き時間は中火で片面3分が目安です!
次に和風ソースを作ってみましょう
両面焼いているハンバーグのフライパンに直接、水100ccを入れます
めんつゆ50cc(キッコーマン めんみ使用)を入れます
酢50ccを入れます
砂糖小さじ2を入れます
そして残っている玉ねぎを入れます
5分グツグツ煮ます
片栗粉大さじ1と水大さじ1で
水溶き片栗粉を作ります
ゆっくり入れます
またゆっくりなじませます
お皿の中の野菜たちを横目に
堂々と中心に盛り付けましょう^^笑
そしてフライパンの残りのソースをかけて
出来上がり(*˘︶˘*).。.:*♡
玉ねぎたっぷりの和風ソース!たまりません
今夜のおかずにいかがですか~\(^o^)/
家族の皆にオーッと注目されること間違いない!笑
是非お試しを♡**
chieko_nozaki
詳しい動画はこちらへ♡*
- 10964
- 207
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
試してみて🎵キャベツだけがお好み焼きじゃない(山田奈味❇︎料理研究家)
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお