旦那さんも絶賛!冷凍パイシートってすごい!!アップルパイが簡単にできるレシピ♡**
毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡
アップルパイ!と聞いたら、私は無理!作れない!と即答してしまいませんか?
いえいえそんな事はないです!!
誰でもできるアイテムがあります^^
それは冷凍パイシート!これは優れもの♡
大好きなアップルパイが好きなときに簡単に作れます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 218009
- 234
- 2
-
いいね
-
クリップ
アップパイは大人気!サクサク生地がたまらない(#^.^#)♪
これが自宅で作れたら、家族に尊敬されちゃうかも♡
実は〜
甘いもの嫌いな旦那さんも美味しいな〜と感動していたほど!
家族やお友達、そして彼氏に彼女?に
わ〜美味しそう!と言わせてみませんか?(^_-)笑
では、作ってみましょう
一度作ったら感動!!失敗いらずの冷凍パイシートDEアップルパイ♡**
【材料パイ皿22cm1ホール】
・冷凍パイシート 1袋
・りんご 2個
・グラニュー糖 50g
・レモン汁 小さじ1
・シナモン 少量
・バター 少量
・卵 1個
・小麦粉 少量
【その他】
・オーブン設定 190℃ 25分
パイ皿にバターを少量をぬります
ちなみに〜今回は100均のパイ皿を使ってますよ
意外にも使いやすくて重宝しています!
これ!おすすめ♡
次にりんごを切ります
火が通りやすいように薄切りで!
切り方は自己流でOK^^
フライパンにグラニュー糖50g、レモン汁小さじ1を入れます
私が使用しているレモン汁はポッカサッポロ 業務用ポッカレモンです
これがあればスイーツはもちろん、料理にも使えます^^
そして、大好きなハイボールにも!(^o^)!笑
りんごを入れてゆっくりかき混ぜます
そしてこのように、りんごがしっとりしてきたら
おいしそう♡
シナモン少量を入れます
私はシナモン大好きですが
嫌いな方は入れなくてもOK!
そして馴染ませます
これでりんごのコンポートの完成!(^o^)!
簡単なんです^^
次はパイシートの成形をしましょう
まずは解凍したパイシートを袋から出します
解凍は室温で20分〜30分!早く解凍したい時は
冷凍パイシートを袋から出し、一枚一枚広げておきましょう
私は大理石のめん台を使います
大理石は触ると冷たいんですよ!←知ってますよね!笑
この大理石はバターの入った生地を扱うときに使います!生地が溶けないので
作業がスムーズに出来ます!タルトやクッキー生地にも最適!
もちろん、チョコレートのテンパリングにも♡
一台あると便利ですよ^^
生地が台やマットにくっつかないように、小麦粉を振ります
その上にパイシートをおきます
1枚のパイシートの端に卵を薄く塗ります
卵を塗ったところに次のパイシートを重ねて軽く押します
麺棒で伸ばします
べたつくようでしたら小麦粉を振ります
パイ皿の大きさ以上になるまで伸ばします
薄くバターを塗ったパイ皿に2枚重ねたパイシートをかぶせます
また同じ工程で、パイシートをもう一枚作ります
りんごのコンポートをのせます
溶いた卵をパイ皿に沿って塗ります
そして密着させたもう一枚ののパイシートを重ねます
その時重ねたところを指で押して密着させましょう
パイ皿からはみ出たシートを切り落としましょう
私はナイフですがキッチンバサミでも大丈夫♡
あ!ちょっと待った!!
その生地捨てないで!!
ここからが大事なんです!!
この生地は〜
ひとつにまとめて〜
麺棒で伸ばします
全体を長方形にに整えて〜
三等分に縦に切ります
スケッパーがあると便利です
なければキッチンバサミでもOK!
では次に全体に卵を塗ります
三等分にしたパイシートを1枚ずつ周りに重ねます
その上に卵を塗ります
ナイフで真ん中に十字に切り込みを入れます
ここから息をします!笑
この切込みをしないと焼いているときに
別の場所が陥没します←経験済み^^;
必ず切り込みを♡
オーブン設定 190℃ 25分で焼いたら
出来上がり〜〜
パイシートのアレンジで、もっとおしゃれにも変身できます!
バリエーション豊かなパイシート♡
家族をあっと驚かせてはいかがですか〜(^_-)♡
是非トライしてみてね〜
chieko_nozaki
詳しい動画はこちらへ♡*
- 218009
- 234
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
クリスマスケーキは前日に作れる!?♡板チョコで作るガトーショコラ♡**chieko_nozaki
-
市販の冷凍パイシートとジャムで簡単♡フルーツパイここ
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
フライパンで5分♪カリカリチーズトーストの作り方chiho
-
火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。ks._.myhome
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
シャキシャキなのにもっちり⁈病みつきになるハッシュドれんこんの作り方mika
-
GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
甘さのポイントはじっくり焼くのみ!バターナッツかぼちゃのロースト作りましょう!mika
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki