親子丼もカツ丼もお弁当で美味しい作り方。

毎日続くお弁当だから、力を入れ過ぎずに。 冷めても美味しいお弁当は少しのコツで 美味しく食べられます☝︎ 肩の力を抜いて 毎日続けられるシンプルなお弁当いかがですか?

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こんにちはの方も
こんばんはの方も
おはようございますの方も
おはようございます。

heavydrinkerです。

手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも楽ちんに
それでも美味しく食べれるお料理を
日々試行錯誤している3人の子供のママです。

そんな私が紹介するレシピは

ご飯がべちゃっとしない丼弁当。

親子丼やカツ丼て
出来たては美味しいけど
時間が経つとお米が汁を吸ってしまい
なんだかご飯が美味しくない。

なんて事ありませんか?

この経験がおありの方は是非お試しを✌︎

その1。卵を入れる前にあんかけに。

いつもの親子丼の卵を溶き入れる前。
もしくはカツ丼の
カツを入れる前にひと工夫。

あんかけにして汁の旨みを閉じ込めます。


適量の水溶き片栗粉でトロミをつけたら
卵をいれて下さい。


トロミをつけることで
しっかり卵に火を通しても半熟の味わい。
冷めるとトロミが取れやすいので
しっかり加熱してトロミを作って下さい☝︎

その2。薄焼き卵をご飯との間に。

味付けはいりません。タレに味はついてますから。
親子丼の具材を作る時に
薄焼き卵の分を残しと置けば手間なしです。

その3。あとは乗せるだけ☝︎

100%汁がご飯にうつらないとは
言い切りませんが
薄焼き卵があんかけがご飯に行くのを
止めてくれるので

ご飯がベチャッとはあまりならないです
\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////

もちろん汁が染みたご飯が好きな方は
必要ありませんが笑

ちょっとの工夫、いかがですか?

エビチリや中華丼にも使えちゃいますよー!

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美味いものを食べるのも作るのも仕事も家族も全部大好き。( ་ ⍸ ་ ) \\ꐕ ꐕ ꐕ ꐕ ꐕ//☜5人家族 料理の小噺を更新します☝︎シンプルだけど美味…

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