
親子丼もカツ丼もお弁当で美味しい作り方。
毎日続くお弁当だから、力を入れ過ぎずに。 冷めても美味しいお弁当は少しのコツで 美味しく食べられます☝︎ 肩の力を抜いて 毎日続けられるシンプルなお弁当いかがですか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 75049
- 444
- 5
-
いいね
-
クリップ
こんにちはの方も
こんばんはの方も
おはようございますの方も
おはようございます。
heavydrinkerです。
手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも楽ちんに
それでも美味しく食べれるお料理を
日々試行錯誤している3人の子供のママです。
そんな私が紹介するレシピは
ご飯がべちゃっとしない丼弁当。
親子丼やカツ丼て
出来たては美味しいけど
時間が経つとお米が汁を吸ってしまい
なんだかご飯が美味しくない。
なんて事ありませんか?
この経験がおありの方は是非お試しを✌︎
その1。卵を入れる前にあんかけに。
いつもの親子丼の卵を溶き入れる前。
もしくはカツ丼の
カツを入れる前にひと工夫。
あんかけにして汁の旨みを閉じ込めます。
適量の水溶き片栗粉でトロミをつけたら
卵をいれて下さい。
トロミをつけることで
しっかり卵に火を通しても半熟の味わい。
冷めるとトロミが取れやすいので
しっかり加熱してトロミを作って下さい☝︎
その2。薄焼き卵をご飯との間に。
味付けはいりません。タレに味はついてますから。
親子丼の具材を作る時に
薄焼き卵の分を残しと置けば手間なしです。
その3。あとは乗せるだけ☝︎
100%汁がご飯にうつらないとは
言い切りませんが
薄焼き卵があんかけがご飯に行くのを
止めてくれるので
ご飯がベチャッとはあまりならないです
\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
もちろん汁が染みたご飯が好きな方は
必要ありませんが笑
ちょっとの工夫、いかがですか?
エビチリや中華丼にも使えちゃいますよー!
- 75049
- 444
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。ks._.myhome
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
リメイク!親子丼や他人丼の具の残りからカレーであってカレーにあらず「絶品カレー丼」ダーリンのつま
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激安味付きカルビをリメイク!激うまトマトカルビ丼キムケン【絵描き料理人】
-
GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
水っぽくなりがちなナムルを水っぽくならないように作るコツ教えますシリーズ第2弾!青菜バージョンmika
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥