旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡
アンナのキッチンinドイツ
夏休みに入り、子どもと過ごす時間が長くなると困るのが今日のお昼ごはんどうしよう問題!簡単に、すぐにできるもの何かないかなーという人におすすめの小麦粉なし!発酵なし!焼くまで5分の「おからのピザ」を紹介します
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは(*^^*)
この前作った、子どもに好評だったピザを紹介させてください♪
小麦粉ではなくおからパウダーを使ったピザです。
おからなので罪悪感なし、そして発酵なし、フライパンで簡単に出来ます!
【材料】
☆おからパウダー20g
☆ベーキングパウダー5g
☆砂糖10g
☆塩ひとつまみ
☆卵1個
☆水30g
☆オリーブオイル5g
【具材】
今回は
ケチャップ
ソーセージ
ミニトマト
ゆで卵
コーン
茄子
バジル
チーズ
【作り方】
1.︎☆の材料をすべて混ぜる。
2.クッキングシートをひいて、生地の上にラップをのせて綿棒で丸く薄く延ばす。
3.クッキングシートのままフライパンで5分ほど焼く。
4.裏返して(クッキングシートがフライパン面)具材をのせて、フタをしてフライパンでチーズが溶けるまで焼く。
5.完成!
おからパウダーで作っているので、低糖質高タンパクで食物繊維たっぷりです♪
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
<あんふぁんメイト 小澤由季>
夫・長男3歳(幼稚園・年少)
おでかけ大好き!フラダンス、ジム通いで、ママになっても自分磨き!1年にひとつ資格取得