運動会のお弁当作りが苦じゃなくなる方法とおすすめおかず11選!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
旬のトウモロコシ。甘くておいしいですよね!茹でてそのまま食べるのももちろんおいしいけど、粒だけ取り出して調理するのもいいですよね。でも、粒を取り出すのって結構大変!今回は簡単に粒を取り出す方法を紹介します
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。
旬を迎えた、とうもろこし。
どこのスーパーでも見かけるようになりましたね!
そのままおやつに出したりしますが、料理に使いたい!
でも、大変なのが粒をとること…
今まで苦戦してきましたが、いい方法があったので紹介します♪
用意するものは割り箸だけ!
しかも、簡単♪
茹でたとうもろこしの粒のあたりに割り箸を刺して、押すだけ!
キレイに全部取れました!
<あんふぁんメイト 額田くみ>
夫・長男9歳(小4)・長女7歳(小2)・次男5歳(幼稚園年長)
元幼稚園教諭。簡単キャラ弁作り!子どもたちと楽しくあまりお金をかけずに遊べることを探す!時々、ハンドメイド♪
Instagram: