今が旬!とうもろこしの粒を簡単に取る方法

旬のトウモロコシ。甘くておいしいですよね!茹でてそのまま食べるのももちろんおいしいけど、粒だけ取り出して調理するのもいいですよね。でも、粒を取り出すのって結構大変!今回は簡単に粒を取り出す方法を紹介します

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 256
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。

旬を迎えた、とうもろこし。

どこのスーパーでも見かけるようになりましたね!

そのままおやつに出したりしますが、料理に使いたい!

でも、大変なのが粒をとること…

今まで苦戦してきましたが、いい方法があったので紹介します♪

出典:あんふぁんWeb

簡単に粒を外す方法!

用意するものは割り箸だけ!

しかも、簡単♪

茹でたとうもろこしの粒のあたりに割り箸を刺して、押すだけ!

出典:あんふぁんWeb

キレイに全部取れました!

<あんふぁんメイト 額田くみ>

夫・長男9歳(小4)・長女7歳(小2)・次男5歳(幼稚園年長)
元幼稚園教諭。簡単キャラ弁作り!子どもたちと楽しくあまりお金をかけずに遊べることを探す!時々、ハンドメイド♪

Instagram:

  • 256
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

メディア・ライター

「あんふぁんWeb」は、幼稚園児とママの情報誌「あんふぁん」(全国10エリア、約71万5000部発行)の公式サイトです。「心がふっと軽くなる!ママ発信の子育て共…

あんふぁんWebさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア