
⚫️オリンピックの波に乗る🎶五輪のゴーヤのドライカレー!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1814
- 8
- 0
-
いいね
-
クリップ
夏野菜代表の野菜といえば、ゴーヤ‼︎
ゴーヤを美味しく食べる料理を紹介します♪
今、世界中でオリンピックが盛り上がっていますね☆
ゴーヤを使って、オリンピックバージョンのドライカレーを作ってみました(^^)
板ずり(塩ずり)したゴーヤの中の種を取り除き、輪切りにし、一度さっと茹でます。
茹でたゴーヤや、お好みの野菜をサラダ油で素揚げします。
素揚げした野菜に塩をパラパラと振って、軽く味付け。
ひき肉たっぷりのドライカレーの周りに素揚げ野菜を盛り付けます♪
ドライカレーの上に、輪切りゴーヤ5つを使い、五輪マークの様に並べたら、
オリンピックバージョンのドライカレーの完成〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
カラフルな五輪ではありませんが、栄養満点の五輪なので、パワーUP!
グリーン野菜たっぷりで、夏バテ知らずの元気メニューです。
今回素揚げした野菜は、ゴーヤ、アスパラ、いんげん、ししとう、おくら、ナスです。生のトマトも添えました。
素揚げした野菜は箸がどんどん進むので、お好みの野菜を素揚げしてたくさん摂取出来たら体も喜びますね〜(*´▽`*)ノ
ゴーヤを使った料理で、オススメをあと2品ほど紹介します。
ゴーヤとササミの、梅マヨサラダ。
練り潰した梅干しを、マヨネーズ&おかかと混ぜ、茹でたゴーヤとササミと、さっとあえるだけ。白ごまを掛けると風味が増します。
梅マヨおかかが大好きなのですが、ゴーヤとササミと相性が良く、リピして作る様になりました。
美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
続いて、ゴーヤのツナマヨサラダ。
茹でたゴーヤに、ツナマヨと、スライスオニオンを和えるだけ。
(スライスオニオンは、水さらしをして辛味を抜いてくださいね)
そして塩コショウで味を整えたら完成!
これはお友達に教えてもらったレシピなのですが、美味しくてリピして作ってます。
ゴーヤは苦いですが、よく茹でて、よく水気を絞れば、全く苦くありません!!
とてもさっぱりして、子供たちもバクバク食べています꒰*´∀`*꒱
お気に入りのオシャレなお皿などに盛り付けて、カフェメニューっぽく食卓に並べてみませんか(*ˊᵕˋ*)
- 1814
- 8
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま