
ぷりぷり海老とアスパラにんにく♡禁断の黒胡椒炒め
業務スーパで
背わた取り海老を購入して
簡単炒め物
ゴロゴロにんにく入りで、
スタミナバッチリの1品です。
禁断の黒胡椒1本で味が決まる簡単で美味しい炒め物
ビールもごはんも進む1品です。
ハウス 禁断の黒胡椒は、ペースト状の黒胡椒にオニオンやガーリック風味をプラスされているので、
簡単に味が決まる優れものです。
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材料(2人分)
材料(3人分)
海老 10尾
にんにく 1玉
アスパラ 3本
生ヤングコーン1パック(8本)
マッシュルーム(ホワイト)1パック
Aハウス 禁断の黒胡椒
Aかき醤油
ごま油 60ml
作り方
1.にんにくの下の方を切り落とし皮を剥き
フライパンにごま油と皮を剥いたにんにくを入れ、火にかけ弱火でフライパンを傾けて
揚げ焼きにする。
※コールドスタート(冷たいままスタート)
2.にんにくは火を通すと、芽が飛び出てくるので
取り出します。
※ピンセット又は箸で取って下さいね。
3.こんがりと揚げたら取り出す。
⒋にんにくオイルは別容器に入れて置く。
※炒め物や肉を焼き時に使うので捨てないで下さいね。
5.アスパラの下10センチくらいをピーラで皮を剥く。
6.食べやすい大きさに斜め切りにする。
ヤングコーンは斜めに2つに切る。
7.フライパンににんにくオイル(工程4)を大さじ1入れ
ヤングコーン、アスパラマッシュルームを
炒め、海老を加えて更に炒める。
※野菜を端に寄せ、海老を炒める。
8.ハウス 禁断の黒胡椒を入れ混ぜながら炒める。
9.仕上げに牡蠣醤油を加え、混ぜ合わせ炒める。
10.器に盛りつけて出来上がり。
ポイント
薄味です。味が物足りない場合は、禁断の黒胡椒を
チョイ足ししてください。
海老はしっかり火を通してください。
※丸まって赤くなればOK!です。
お弁当に入れると喜ばれます♪
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