
簡単♡節約 クリスマスパーティーにも使える☆トマトジュースでチキンライス
武田真由美(節約アドバイザー)
炒り卵を火も油も使わず1分で作るアイデアです。
よかったら、見て行ってください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回使うのは、こちらのマグカップ!
そして、卵!
マグカップの中で卵1こを溶き、お好みで塩や砂糖、白だしで味付けをします。
おすすめは、白だし小さじ2分の1です。
※卵のサイズで調味料の量は変わるので、調整してくださいね。
600Wのレンジで1分加熱します。
レンジでチンを初めて30秒くらいで、もこもこと卵が膨らんで来ます。
そして、1分になるころにカップから飛び出すほど、大きく膨らみ、チンが終わると同時に少しずつ縮み出します。
お箸でカキカキします。
炒り卵の完成!
おすすめなのは、この炒り卵をご飯と混ぜて、卵混ぜご飯にすること。
ラップを使って丸くするとかわいいです。
子どものおやつや朝ごはんにもぴったり♪
お弁当に入れるとかわいいです♪
そのほか、サラダにトッピングしたり。
彩としても使えますよ!
よかったら、参考にしてくださいね。
レシピ本はこちら。
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。