【レシピ】トマトときくらげの酸辣湯(サンラータン)

ビタミンDが多く含まれているきくらげとリコピンが多く含まれているトマト、最強の抗がんペアで作る酸辣湯(サンラータン)です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1245
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・プチトマト 10個
・生きくらげ 50g
★水 400cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★ナンプラー 小さじ1
★酢 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・ラー油 小さじ1/2
・ゴマ油 小さじ1

【作り方】
1.プチトマトは半分にカット、きくらげは細切りにする
2.★の材料を鍋に入れてプチトマトときくらげを入れて煮る
3.沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけて火を止めてから、
 ラー油とゴマ油を加えて出来上がり

  • 1245
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア