
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピも
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
にんじんを切ったら耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて、レンジで600w3分チン♪
柔らかくなっていたらケチャップとマヨネーズを直接かける!
にんじんが固い場合は1分追加して下さい♪
ケチャップとマヨネーズを加えたら混ぜます。
冷凍の枝豆は自然解凍でも流水でもレンチンでも何でもオッケー!コーンも冷凍でもオッケー!でも缶詰めがそのまま使えて楽で美味しいです(o^∀^o)2つとも好きなだけ入れて下さい♪
私はめんどくさがりやなので、食卓に出せる耐熱皿でレンチンして、そこで混ぜて仕上げます。すると洗い物も最小限!
生野菜より美味しいです❤️