
無印良品で作るヨーグルトバーク
無印良品の『好みの濃さで味わう』シリーズを使って夏にピッタリなヨーグルトバークを作りました
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4143
- 19
- 0
-
いいね
-
クリップ
無印良品の『好みの濃さて味わう』シリーズを使った ヨーグルトバーク
材料(2人分:16×7cmパウンド型1個分)
プレーンヨーグルト‥‥‥‥200g
好みの濃さで味わう『レモン&ライムジンジャー』‥‥20g
キウイ‥‥‥‥1個
レモンピール‥‥‥‥適量
(お好みのフルーツをご用意ください)
事前準備
・カスピ海ヨーグルトならそのまま使えますが、それ以外なら水切りしておきます。
ザルの上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れてラップをし、一晩冷蔵庫にいれておきます
(ザルの下に受け皿を用意して下さい)
・パウンド型にクッキングペーパーやラップを敷いておきます
・フルーツをスライスしておきます
作り方
①プレーンヨーグルトに『レモン&ライムジンジャー』を加えてよく混ぜます
②パウンド型にヨーグルトを入れ、平らにならします
③フルーツを並べます
(隙間を埋めるように並べると綺麗です)
④ラップをして一晩冷凍庫で凍らせます
⑤食べやすい大きさに切り分けたら出来上がりです
プレーンヨーグルトに『好みの濃さ』シリーズを入れると、甘過ぎずとても美味しいです。他の味でも美味しいので、色々試してみてください。
フルーツは冷凍のミックスベリーなどを使うとさらに簡単です。
- 4143
- 19
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキあいりおー
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
爽やか レモンのパウンドケーキゆーママ(松本有美)
-
いちごのアイスボックスクッキー(ラッピング)ゆーママ(松本有美)
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
今が旬!カボスのパウンドケーキあいりおー
-
【レシピ】紅茶のクッキー アールグレイの香り料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho