
フライパンでちぎりパン🍞
材料
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
バター又はマーガリン 20g
牛乳 140cc
ドライイースト 5g
1.牛乳とバターをレンヂ600wで30秒よく混ぜる。
2.1にドライイーストを入れて混ぜる。
3.2に残りの材料を入れフォークやスプーンで良く混ぜひとかたまりにする。
4.手で5分位捏ねる。
5.ボールに入れたままで打ち付ける様にして叩きつけては押し付けて滑らかになったらひとかたまりにする。
6.フライパンに大さじ1〜2の水を入れクッキングシートを敷く。40秒ほどごく弱火で温める。火を消す。
7.生地を4等分して丸めクッキングシートの上に乗せ、蓋をして20分置く。生地が1.5倍に膨らんでいたら◯まだ膨らんでない様ならもう少し様子を見て☝️
8.生地を取り出して8〜10分割にして丸める。
9.フライパンが冷めてる様なら20秒〜30秒ほど温めて、生地を乗せる。蓋をして20分位、2倍位に膨らんだら そのまま弱火で7分裏返して5分焼く。
好みの焼き目が付いたら出来上がり❗️
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 21324
- 117
- 0
-
いいね
-
クリップ
- 21324
- 117
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春の訪れを感じる「さくらスイーツ」6選♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部