
ラズベリーとルビーチョコレートのパウンドケーキ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1064
- 4
- 0
-
いいね
-
クリップ
今年のバレンタインの時期に話題になったルビーチョコレートを使ったパウンドケーキを作ってみました。
材料(パウンド型18cm)
全卵 100g
グラニュー糖 90g
無塩バター 100g
薄力粉 70g
アーモンドプードル 30g
ラズベリーパウダー 6g
ベーキングパウダー 3g
ルビーチョコレートガナッシュ 50g
作り方
今回はオールインワン法で作りました。
ルビーチョコレートガナッシュはチョコと同量の生クリームを温めてこれらを混ぜ合わせて作りました。
1.バターを室温に戻し、少しゴムベラで練る。一方で全卵とグラニュー糖をボウルで泡立て器でグラニュー糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
2.ボウルに砂糖が溶けた全卵、無塩バター、あらかじめ混ぜ合わせておいた粉類を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。材料が混ざったところでゴムベラを使いムラが無いかを確かめる
3.生地にチョコレートガナッシュを加えゴムベラでさっくり混ぜたら、生地を型に移し、170℃のオーブンで45分火を通す。
4.焼き上がったらケーキを型から外し、粗熱を取って完成です。一晩寝かせるとしっとりとしたケーキになります。
- 1064
- 4
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
クリスマスケーキの手作り人気レシピ15選!初心者でも簡単に本格的派♪LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki